欢迎光临铜陵市慈善总会
当前位置:首页 > 慈善新闻 > 慈善新闻

“小菜园助困基金”助学金发放仪式举行

发布时间:2023-08-11 热度:97

八月初秋风未凉,爱心奉献润心田8月10日上午,“小菜园助困基金”助学金发放仪式在市民政局大会议室举行。市民政局、市教体局、市慈善总会领导市一中、三中校领导和安徽小菜园餐饮管理有限责任公司部分股东代表参加了仪式。

据悉,此次助学活动为“小菜园助困基金”帮扶项目的一部分,今年资助品学兼优、家庭困难一中、三中高中在读生48人,每人资助5000元,共发放助学金24万元。仪式上一名今年以623分的优异成绩考上(北京)华北电力大学的一中优秀学生代表张同学,向学弟学妹分享心得和感悟并代表学校和一直以来受资助的同学们,向安徽小菜园餐饮管理有限责任公司表达了感谢和敬意。同时勉励同学们铭记爱心,志存高远,勤奋学习,早日成长为祖国栋梁之才用自己的方式回报社会

据了解,安徽小菜园餐饮管理有限责任公司是我市优秀的本土餐饮企业,多年来关心参与我市公益慈善事业,公司秉承“择善而行,诚心慈善”理念,自2020年以来,与市慈善总会合作,累计捐资300多万元设立“小菜园助困基金”专项用于乡村振兴、疫情防控以及帮扶我市各类弱势群体。近年来,先后荣获“铜陵市十佳爱心单位”称号、2022年“安徽慈善奖”称号。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg