慈善新闻
爱心企业捐款 助推乡村产业发展
2021-7-22 16:52:09

     722日上午,在市民政局9楼会议室举行爱心企业助力乡村振兴捐赠仪式,市民政局党组成员、市社会组织和专项事务管理局局长杨宏斌主持仪式,仪式上安徽森联建设有限公司、铜陵众森建设工程有限公司、安徽明泰建设工程有限公司、安徽贵坤建设工程有限公司、安徽品华建设有限公司、安徽杨磊建设有限公司通过市慈善总会定向捐赠枞阳县横埠镇黄山村村企,每家公司均捐款9万元,总计54万元,助推村级产业发展。

    “我们捐款是为了帮助更多的村民就业,增加家庭收入,改善生活质量,同时发展好农村经济,带动更多的村民致富”,爱心企业代表吴生林在捐赠仪式上说道。仪式上杨宏斌局长反复强调:作为企业能够主动承担,为巩固脱贫攻坚成效、实现乡村振兴贡献力量,值得大家学习和表扬的,同时希望村企能利用好此次捐赠的资金,推动农村产业蓬勃发展。

    据了解,此次受捐赠的村企位于横埠镇黄山村的华客玫瑰园,主要经营蔬菜、苗木、花卉种植、销售等业务,是该村自主合资经营的扶贫就业基地,现已吸纳村内十余名困难群众就业,每年可增加村集体收入万余元。爱心企业的捐款在一定程度上增加了村企吸纳困难群众就业的实力,为进一步增强横埠镇黄山村村民的幸福感赋能。