慈善新闻
铜陵市慈善总会开展“助农兴村慈善行 ----养殖技术下乡”活动 暨铜陵市(第七届微公益创投项目)
2021-6-3 8:51:22

“感谢你们,事事都能想着我这个老头子,谢谢...谢谢...”白柳镇桂元村房后如老人在收到市慈善总会送去的鸡苗鸭苗和特意为他儿子定制的轮椅后,含着眼泪握着市慈善总会副会长吴嫣的手说。

6月2日清晨,艳阳高照,预报的大雨没有到来,铜陵市慈善总会副会长吴嫣、农委养殖专家朱文胜、刘祥英及慈善义工一行,早早的乘车来到了位于枞阳县白柳镇的桂元村,并一一入户为村里10余户特困家庭送去鸡苗、鸭苗、家禽抗病药及养殖技术指导。


       首先来到低保户房后如家里,房后如家住枞阳县白柳镇桂元村朱北组,是村里出了名的低保户,家里有两个儿子,大儿子视力一级残疾,三十多岁没有工作没有成家,二儿子重度智力肢体残疾,完全无自理能力,全家就依靠低保金生活,几年前市慈善总会就将他们家纳入帮扶对象,每年都给与慰问金和免费的种子及技术帮扶。在市相关部门和总会的关心和帮扶下,该户于2020年脱贫,但仍为低保户家庭,为了防止返贫市慈善总会继续将该户纳入今年的帮扶活动。

          



据了解,此次“助农兴村慈善行-----养殖技术下乡”活动为铜陵市第七届微公益创投项目,此项目包含为特困家庭免费赠送家禽和养殖技术培训及赠送经济作物和种植技术培训。该项目将惠及枞阳县白柳镇桂元村、山河村20余户特困家庭及需要持续帮扶的建档立卡贫困户家庭208户,将先后免费送鸡苗、鸭苗400余只,各类经济作物种子1248份及种植养殖资料和防病防虫的药品。