慈善新闻
第31个“全国助残日”——“小城大爱·助力前行”轮椅捐赠仪式举行
2021-5-14 17:48:06

天公作美,慈善助力残疾人。5月14日早晨夏雨阵阵,正在市慈善总会工作人员担忧今天的活动能否正常开展时,天空乌云散开,骤然转晴,为活动的开展增添了一份祥和的气氛。此次活动在义安区西联镇犁桥村,出席仪式的有市残联、市人民医院、西联镇相关领导和安徽小菜园餐饮管理有限责任公司、市慈善总会、市肢体残疾人协会项目负责同志参加,活动由安徽小菜园餐饮管理有限责任公司“小菜园助困基金”赞助,市慈善总会联合市肢体残疾人协会开展。


市慈善总会开展“小城大爱·助力前行”项目帮扶我市重度肢体残人员是经各区推荐由市肢体残疾人协会初审、市慈善总会复审后确定。通过征求市肢体残疾人协会专家意见,向厂家定制轮椅,为残疾人打造符合自身条件的轮椅型号。此次活动共捐赠HBG32-B、HBL-32、HBG19-B三种型号轮椅48台,其中义安区西联镇、天门镇25台,枞阳县山河村、桂元村23台。现场为西联镇北埂村、东城村、加兴村等14名残疾人免费发放轮椅并为在场的困难残疾人义诊、免费发放药品,其余34台轮椅由市慈善总会志愿者组装好亲自送到残疾人家中。捐赠仪式中安徽小菜园餐饮管理有限责任公司代表代宛丽说:我们捐赠的这批轮椅希望能够给这些残疾人士带来力所能及的帮助,希望能给他们带来温暖,让他们重新燃起对生活的希望,重新站起来。”活动现场市老年医学-全科医学联合分会主任委员余飞表示希望借助这个活动,呼吁全社会都来关注残疾人群体,同时表示关爱残疾人是党和政府赋予的医疗工作者的使命,也是这个行业的职业职责所在、义务所在。

          



轮椅捐赠活动为广大残疾人提供贴心的服务,帮助他们树立生活信心,让残疾人能够更好地融入社会。其中受助残疾人家属郜红霞激动地说道:谢谢爱心企业捐赠的轮椅,给我们家庭减轻了不少负担。”据了解,近几年来市慈善总会累计向家庭困难肢体残疾人发放轮椅近百台,极大地改善他们的出行状况和提高了他们参加社会活动的能力。