慈善新闻
企业慈善基金助学 情暖郊区困难学子
2021-8-30 9:37:53

8月26日下午,2021年“铜陵富鑫钢铁基金”资助学生代表欢送仪式在市民政局举行。市民政局党组成员、社会组织管理局局长杨宏斌,铜陵市富鑫钢铁有限公司总经理、市慈善总会副会长刘明秀,市民政局慈善社工科科长、市慈善总会副会长兼秘书长吴嫣,郊区民政局分管领导参加了欢送仪式。

 今年“铜陵富鑫钢铁慈善基金”定向资助郊区50名困难学子,共发放助学金20万元,这也是铜陵市富鑫钢铁有限公司慈善基金助学的第二次捐赠活动。受资助的学子统一通过了社区、县区、市居民核对中心的严格审核,目前基金已累计资助我市100名优秀学子顺利上大学。仪式上市慈善总会、铜陵富鑫钢铁有限公司还为准大学生代表每人发放4000元助学金和一套图书《平凡的世界》,勉励他们正视生活中的困难,在大学阶段学有所成,用知识改变命运。

                        

“涓涓细流可以汇成浩瀚大海,点滴爱心可以聚成力量洪流”,参与到慈善助学的大学生收获的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。这样的精神财富必将激励他们奋发向上,继续刻苦学习,以更优异的成绩回馈社会。