慈善新闻
“慈善联合助学”进入申报阶段
2021-8-20 11:45:26

  近日,我市第十五届“慈善联合助学行动”正式启动,目前申报工作正在有序推进。

  根据今年《铜陵市2021年(第十五届)“慈善联合助学行动”工作方案》,市总工会资助各企事业单位困难职工和农民工子女;市妇联资助贫困家庭女孩;团市委资助品学兼优的孤儿、残疾青少年及困难家庭子女;市慈善总会资助全市所有持低保(低收入)证的困难家庭子女、烈士子女、孤儿及“事实无人抚养少年”;市计生协会资助计生贫困家庭子女;市光彩事业促进会资助帮扶村及市区因突发事件导致家庭经济困难的学生上大学。资助标准根据困难情况类别,分为每人4000元到2000元不等。若申请学生符合多家资助标准只可享受一家资助,资助标准就高不就低。

  据了解,目前申报工作正在有序进行,预计8月12日结束申报。8月中下旬将完成筛查、核对工作,各助学单位将于8月底开始发放助学金。