欢迎光临铜陵市慈善总会
当前位置:首页 > 慈善新闻 > 慈善新闻

371名困难学子收到助学金121.6万元

发布时间:2021-10-20 热度:1746

   铜陵市2021年“福彩献真情 慈善助学子”活动已经全部结束,从7月初下发文件宣传,8月初正式开始实施,先后通过学生申请、社区初审、县区复审、市慈善总会汇总,报“铜陵市家庭居民经济状况核对中心”平台对家庭经济状况在线核对,8月底,最后确定符合“持低保(低收入)证/烈士子女/孤儿/事实无人抚养少年”要求的困难学子132名。其中,低保户家庭59户,持低收入证家庭6户,孤儿3户,建档立卡脱贫户64户。人均发放助学金4000元/人,共发放52.4万元助学金,目前助学金已通过现场发放、入户发放、打卡发放等方式,全部分批次发放到位。

1.jpg

       据悉,市慈善总会“福彩献真情 慈善助学子”活动是铜陵市“慈善联合助学”活动中的一部分。今年,铜陵市“慈善联合助学活动”共收到市总工会、团市委、市妇联、市计生协会、市光彩事业促进会等八家助学单位的387份助学名单,经过汇总重复比对后,发现16户重复申报的学生,其中10户协调补差资助,6户分别协调删除。截止目前八家助学单位合计资助各类困难学子371人,发放助学金121.6万元,实现了“应助尽助”,不让优秀学子因家庭经济贫困而辍学,使有限的社会资金发挥了最大的助学效果。