欢迎光临铜陵市慈善总会
当前位置:首页 > 慈善新闻 > 慈善新闻

心怀大爱 铸就“小菜园”责任餐饮文化

发布时间:2021-10-12 热度:43

秋风送爽、丹桂飘香。9月30日上午,“小菜园助困基金”助学仪式分别在铜陵市第一中学和第三中学开展。市教体局、市民政局、市慈善总会领导及市一中三中校领导和铜陵市小菜园餐饮管理有限责任公司相关负责同志参加。

仪式上,市第一中学黄承志副校长、市第三中学政教处主任章学标分别代表学校和受资助的同学们,向小菜园餐饮管理有限责任公司表示了感谢和崇高的敬意!并勉励同学们铭记爱心,志存高远,勤奋学习,待学成归来为建设“四创两高”新阶段现代化幸福铜陵做贡献。

据了解,此次助学活动为300万“小菜园助困基金”帮扶项目的一部分,今年资助品学兼优、家庭贫困的高中在读生44人,每人资助5000元,共发放助学金22万元。近年来,小菜园餐饮管理有限责任公司积极关注参与慈善事业,已先后投入100多万元用于“扶贫济困、乡村振兴”,郑州洪灾期间,该公司又第一时间向灾区捐款捐物20余万元。

现代社会不单单需要提升国民的个人修养,更需要企业肩负起社会责任。企业社会责任既是企业财富增长的重要基础,又是企业服务社会可持续发展,推动构建“共同富裕”的重要途径。铜陵市小菜园餐饮管理有限责任公司不忘初心,主动担负企业社会责任,在创造财富的同时,积极地回馈社会,用慈善行动为困难群体点亮希望,为推进共同富裕贡献力量,这样富有人文关怀姿态的良心企业,必将书写更加辉煌的新篇章。