欢迎光临铜陵市慈善总会
当前位置:首页 > 慈善新闻 > 慈善新闻

市民政局 市慈善总会 开展“孝在铜都·爱在重阳”慰问活动

发布时间:2021-10-23 热度:60

秋高气爽,艳阳高照。9月29日(周日)上午,市民政局、市慈善总会在重阳节来临前夕,组织机关干部职工和市慈善总会义工到枞阳县项铺镇敬老院开展“孝在铜都·爱在重阳”慰问五保老人活动。

1.jpg


据了解,市民政局机关干部职工和市慈善总会义工一行带着节日慰问品和满心祝福早早的乘车赶到枞阳县项铺镇敬老院,才早上8:30敬老院工作人员和部分老人已经到院门口迎接了,大家立马下车拉着老人们的手拉起家常,详细询问他们的生活和健康状况。随后一起在敬老院食堂内为老人们切重阳节蛋糕,并送上价值2000多元的保暖内衣和冬季棉袜等重阳节慰问品。寒露将至、天气渐凉,大家叮嘱老人要爱护身体注意保暖,希望老人们度过一个安逸温暖的冬天。

2.jpg


“九九重阳节”是我国尊老敬老的传统节日,开展此次慰问活动,旨在进一步弘扬中华民族传统文化,让我市五保老人感受到来自社会大家庭的温暖,促进形成全社会爱老、敬老、助老的良好社会风气,号召更多的人关注老年弱势群体,为政府分忧、为社会尽责。

3.jpg