欢迎光临铜陵市慈善总会
当前位置:首页 > 慈善新闻

铜陵市开展第六届“助力前行”轮椅捐赠活动

发布时间:2023-05-12 热度:9130

“这个轮椅对于我们残疾人来讲就是腿呀!非常感谢党和政府对我们残疾人的关心和照顾。”民福社区残疾老人崔金安说。

5月10日上午,全国第33个助残日来临之际,市慈善总会联合市残联共同开展铜陵市第六届“助力前行”残疾人轮椅捐赠仪式在市民政局会议室开展。活动现场,慈善义工向14名低保家庭残疾人每人捐赠轮椅一台,帮助家庭困难的肢体残疾人“走出家门融入社会”,增强参与社会活动的能力。

近年来,铜陵市慈善总会针对残疾人精准施策、分类救助,在残疾人基本出行、基础医疗、社会融合等方面,先后开展了“慈善情暖万家”、“爱心关注困难母亲”、“慈善联合助学行动”、“慈善临时救助”、“助力前行--残疾人轮椅捐赠”、“失智人员黄手环”、“大城小爱--关爱自闭症儿童”、“助农兴村慈善行”等多个包含残疾人的帮扶慈善项目,多年来通过各类慈善项目,帮助我市残疾人累计达3500余人次,发放轮椅500余台,用于残疾人帮扶的助学、助医、慰问等慈善资金达300余万元有力地增强了广大残疾群众的获得感、幸福感和安全感。